Сделаем природу эффективнее!

Микро-Минералис (кальций)

Микро-Минералис (кальций) - инновационное микроудобрение в жидкой форме, не содержащее хлор, предназначено для внекорневой подпитки сельськохозяйственных культур, чувствительных к нехватке кальция.

СОСТАВ: микроудобрения Микро-Минералис (Кальций), нанокарбоксилат кальция, 1%

Роль кальция в растении

Кальций активизирует протекание ферментных реакций, повышает подвижность нитратов, также влияет на углеродный и азотный обмены растений. Кальций необходим для нормального роста надземных органов и кореневой системы растений. В растения он поступает на протяжении всего периода активного роста. Ионы кальция, которые попали в растение, находятся в свободном состоянии. Этот элемент необходим растениям для образования нуклеиновых кислот. На клеточном уровне кальций берет участие в построении мембраны.

Дефицит кальция задерживает рост листьев, их жилки сначала покрываются светло-желтыми пятнами, со временем ткань отмирает и они приобретают бурый оттенок. При этом, листья, которые образовались раньше, не ощущают нехватки кальция й остаются нормальными: они содержат больше кальция, чем молодые листья, поскольку растения не могут его перераспределять. Дефицит кальция у молодых растений приводит к появлению таких опасных болезней как черная ножка и корнеед корнеплодов. Нехватка кальция приводит к тресканию корнеплодов.

Микроудобрение Микро-Минералис (Кальций) значительно повышает стойкость растений к преждевременному старению и, как следствие, увеличивается срок хранения и способность к транспортировке будущего урожая.

Преимущества

  • Не содержит хлор.
  • Позитивно влияет на процесс фотосинтеза.
  • Повышает стойкость к полеганию.
  • Предотвращает трескание плодов.
  • Улучшает хранение и транспортировку продукции.

Применение

Нормы расхода препарата Микро-Минералис (Кальций)

Культура, которая
обрабатывается
Норма
расхода препарата
Фаза развития
культуры
Максимальное
количество обработок
Зерновые колосовые 1,0-1,5 л/га фаза кущения, фаза вихода в трубку 2
Зернобобовые 1,0-1,5 л/га 3-5 полноценных листка, фаза бутонизации 2
Сахарная, кормовая,
столовая свекла
1,0-1,5 л/га до смыкания в рядах, до смыкания в междурядиях 2
Картофель 1,0-1,5 л/га фаза стеблевания, фаза бутонизации 2
Томаты 1,0-1,5 л/га фаза укоренения, фаза бутонизации, начало массового образования плодов 3
Морковь 1,0-1,5 л/га фаза формирования коренеплодов, интенсивный рост коренеплодов, перед смыканием междурядий 3
Капуста 1,0-1,5 л/га фаза 4-6 листьев, формирования головки, фаза неплотной головки 3
Плодово–ягодные культуры 2,0-3,0 л/га до цветения, повторное внесение через каждые 10-12 дней 3

 

Норма расхода робочей жидкости: 200-300 л/га – полевые культуры и 300-800 л/га овощные и плодово–ягодные культуры.