Сделаем природу эффективнее!

Корректоры питания

Корректоры питания - это натуральные внутрикомплексные соединения, являющиеся удобным и практичным инструментом для корректировки баланса питания растений. Высокая концентрация и максимальный уровень усвоения целевых элементов питания из препарата достигается индивидуальным подходом к каждому путем подбора оптимального хелатирующего агента и сопутствующих соединений. Состав корректоров подобран с расчетом потенциальной совместимости с максимальным ассортиментом агрохимических препаратов.

Данные комплексные соединения имеют целый ряд преимуществ перед растворимыми солями микроэлементов, и один из основных из них – это легкодоступность микроэлементов для растения, то есть улучшение их усвояемости. За счет того, что обычные соли микроэлементов вступают в почве в перекрестные реакции, образовываются неусвояемые или мало усвояемые соединения, чего не происходит с хелатами, входящими в состав корректоров питания.

Исследованиями доказано, что эффективность корректоров питания в 5-8 раз выше сульфатов. Процент усвоения растением сульфатов составляет 20-30%, тогда как корректоров питания – от 95 до 98%. То есть, экономическая составляющая не оставляет никаких сомнений в пользу применения именно корректоров, ведь практически все, что вносится как удобрение усваивается растением. Благодаря практически стопроцентному поглощению микроэлементов в виде хелатных соединений, необходимая норма их внесения значительно меньше, в отличие от сульфатов, что в свою очередь уменьшает денежные расходы.

Корректор питания - прекрасный инструмент в растениеводстве, который оценят профессионалы. Серия данных препаратов открывает огромное поле возможностей в области комбинирования элементов питания, как в полевых условиях, так и при применении корректоров на капельном орошении и гидропонике. Еще одним преимуществом является их устойчивость и доступность почти на всех типах почв, и в отличие от сульфатов ограничений по рН почвенного раствора для них нет. Кроме того, их рекомендуется использовать в качестве профилактического средства для предотвращения заболеваний и физиологических стрессов растений.

Ассортимент корректоров питания  содержит основные необходимые макро- и микроэлементы как основной элемент: Азот, Калий, Сера, Кальций, Железо, Медь, Марганец, Цинк, Бор, Молибден.

БИОБОР 140 содержит в себе уникальное сочетание Бора (В) - регулирующий синтез углеводов, нуклеиновых кислот, обеспечивает деление клеток, рост вегетативных органов и корневой системы, а также Молибден (Мо), которые принимают участие в усвоении Азота (N), Фосфора (P) и Железа (Fe). Синергия этих элементов значительно влияет на качество и количество урожая. Культуры особенно чувствительны к дефициту Бора (В): рапс, сахарная свекла, подсолнечник, виноград, овощные и другие.

БИОЦИНК 110 содержит в себе Цинк (Zn) в легко доступной форме для растений, значительно влияет на окислительно-восстановительные процессы, на синтез и содержание углеводов, фосфолипидов, органических кислот, фенолов. Препарат качественно участвует в синтезе гормона роста ауксина и увеличивает содержание аскорбиновой кислоты, сухого вещества и хлорофилла. Культуры особенно чувствительны к дефициту Цинка (Zn): кукуруза, лен, виноград, овощные и плодовые культуры, соя и другие.

БИОЖЕЛЕЗО 30 содержит в себе Железо (Fe) в легко доступной форме для растений, который оказывает значительное влияние на профилактику и борьбу с хлорозом. Также препарат обогащен Фосфором (P), эта уникальная композиция активно влияет на обмен веществ и превращения энергии, регулируя процессы окисления и восстановления сложных органических соединений. Железосодержащий белок - феродоксин участвует в фотосинтезе и преобразовании азотных веществ. Культуры особенно чувствительны к дефициту Железа (Fe): плодово-ягодные, овощные, декоративные, виноградники и полевые.

БИОМОЛИБДЕН 37 содержит в себе Молибден (Мо) в легко доступной форме для растений, также препарат обогащен Калием (К) и Фосфором (Р). Синергия этих уникальных элементов участвует в синтезе аминокислот и белков, регулирую процесс транспирации азота в растении. Они играют важную роль в фиксации молекулярного азота с атмосферой, бульбочковими и свободно существующими азотофиксирующих бактериями. Эта уникальная формуляция улучшает углеводный и фосфорный обмен, синтеза витаминов и повышает интенсивность фотосинтеза.

БИОАЗОТ-300-A - монокомпонентное азотное макроудобрение, содержащее азот в трех формах. Высокая эффективность препарата достигается благодаря дополнительному содержанию микроэлементов в хелатной форме и янтарной кислоты. Рекомендуется к применению на ранних и средних сроках выращивания различных культур. Препарат предназначен для листовых и корневых подкормок. Инновационная комбинация макро-, мезо- и микроэлементов позволяет получить максимальный эффект.

БИОСЕРА 200 содержит в себе уникальное сочетание Меди (Cu), Азота (N) и Серы (S), которые регулируют синтез углеводов и белкового обмена, которые значительно улучшают фотосинтез, интенсивность дыхания растений, развитие и строение клеточных стенок, влияющих на прочность и способность противодействовать влиянию негативных факторов. Синергия этих элементов значительно влияет на качество и количество урожая. Культуры особенно чувствительны к дефициту Серы (S): сахарная свекла, пшеница, ячмень, подсолнечник, овес, лен, люцерна, кукуруза, корнеплоды, виноград, овощные и другие.

БИОКАЛЬЦИЙ 150 содержит в себе Кальция (Ca), органические и аминокислоты в легко доступной форме для растений, который оказывает значительное влияние на создание нуклеиновых кислот, фотосинтез и энергетический обмен. Он повышает вязкость цитоплазмы, способствуя тем самым лучшей жаростойкости растений, обеспечивает хорошее развитие корневой системы, положительно влияет на превращение азотсодержащих соединений в растениях. Культуры особенно чувствительны к дефициту Кальция (Ca): виноград, овощные и плодово-ягодные культуры, сахарная и столовая свекла и другие.

БИОКАЛИЙ 360 содержит в себе высокое содержание Кальция (К) в виде солей органических кислот. Препарат обогащен Азотом (N), микроэлементами и другими органическими кислотами. Эта уникальная формуляция значительно повышает качество и устойчивость растений к стресс-факторам. Повышает влажно удерживающую способность и проницательность, тем самым он создает условия для активного синтеза белков и других органических соединений, которые повышают качество и количество урожая. Все сельскохозяйственные культуры в период вегетации особенно чувствительны к дефициту Калия (К).

БИОМЕДЬ 65 содержит в себе уникальное сочетание Меди (Cu), Азота (N) и Серы (S), которые регулируют синтез углеводов и белкового обмена, которые значительно улучшают фотосинтез, интенсивность дыхания растений, развитие и строение клеточных стенок, влияющих на прочность и способность противодействовать влиянию негативных факторов. Синергия этих элементов значительно влияет на качество и количество урожая. Культуры особенно чувствительны к дефициту Меди (Cu): сахарная свекла, пшеница, ячмень, подсолнечник, овес, лен, люцерна, кукуруза, корнеплоды, виноград, овощные и другие.

БИОМАРГАНЕЦ 55 содержит в себе Марганца (Мn) в легко доступной форме для растений, также препарат обогащен Азотом (N) и Серой (S). Синергия этих уникальных элементов значительно повышает активность многих ферментов, участвующих в фотосинтезе, дыхании, восстановлении нитратов, нитритов и гидроксиламина. Препарат качественно влияет на синтез аминокислот, многофракционное белков и витаминов, ростовые процессы. Культуры особенно чувствительны к дефициту Марганца (Мn): плодово-ягодные, овощные, виноград.